Сейчас

+4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+4˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 1

2 м/с, ю-в

770мм

79%

Подробнее

Пробки

1/10

За нападение на журналистов в Госдуме предложили сажать на 15 лет

247

Депутаты Госдумы Ирина Яровая и Борис Резник направили в правительство и Верховный суд для получения заключения законопроект, ужесточающий ответственность за нападения на журналистов.

Как сообщает Lenta.ru со ссылкой на ИТАР-ТАСС, депутаты предлагают внести в 144 статью, в которой говорится о преступлениях против журналистов, новый пункт. Он будет оговаривать, что если преступление совершенно с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия, или группой лиц, или с применением оружия, или же по найму, преступникам будет грозить лишение свободы на срок от 6 до 15 лет.

Предполагается изменить и действующий текст 144 статьи и наказывать тех, кто препятствует законной профессиональной деятельности журналистов с использованием своего служебного положения или применением насилия, лишением свободы на срок от двух до пяти лет. В настоящее время максимальное наказание по этому пункту составляет два года, при этом о наказании за применение насилия не говорится.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close