Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Переменная облачность, Без осадков

Ощущается как -1

1 м/с, с-в

772мм

80%

Подробнее

Пробки

1/10

Зарплату районных чиновников "уравняют" с зарплатой чиновников комитетов

206

Депутаты приняли документ, которым уравниваются оклады одних и тех же специалистов различных ведомств. Депутаты петербургского ЗакСа поддержали инициативу губернатора, предусматривающую увеличение на 1 расчетную единицу размера должностных окладов госслужащих районов Петербурга. Напомним, что администрацией губернатора был подготовлен проект закона "О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга "О Реестре государственных должностей Санкт-Петербурга и Реестре должностей государственной гражданской службы Санкт-Петербурга" (далее - проект закона Санкт-Петербурга), который предусматривал увеличение размера должностных окладов по следующим должностям государственной гражданской службы Санкт-Петербурга:

- начальник сектора администрации района Санкт-Петербурга (I и II группа);

- начальник сектора структурного подразделения администрации района Санкт-Петербурга (I и II группа);

- главный специалист администрации района Санкт-Петербурга (I и II группа);

- ведущий специалист администрации района Санкт-Петербурга (I и II группа);

- специалист 1-й категории администрации района Санкт-Петербурга (I и II группа).

Как говорилось в пояснительной записке к законопроекту, его целью является развитие системы материального стимулирования государственных гражданских служащих Петербурга, в частности – повышение привлекательности госслужбы в глазах граждан. В записке также отмечалось, что в настоящее время по указанным выше должностям государственной гражданской службы в администрациях районов Санкт-Петербурга установлены размеры должностных окладов от 3 до 4 расчетных единиц ниже, чем по соответствующим должностям в отраслевых исполнительных органах государственной власти города.

«Учитывая данное обстоятельство, при выборе места государственной гражданской службы Санкт-Петербурга для граждан, соответствующих установленным квалификационным требованиям по равной должности в территориальном или отраслевом исполнительном органе государственной власти Санкт-Петербурга, является наиболее привлекательным прохождение государственной гражданской службы Санкт-Петербурга в отраслевых исполнительных органах государственной власти Санкт-Петербурга», - поясняют авторы законопроекта. То есть из-за того, что в районах на должностях среднего звена зарплата меньше, чем на таких же должностях в комитетах, молодежь стремится все время в комитеты.

Напомним также, что расчетная единица, исходя из которой считается зарплата госслужащих, составляет в этом году 870 рублей (она с 2009 года выросла всего на 5 рублей, хотя планировалась, что она вырастет до 955 рублей). И, например, оклад ведущего специалиста в районе составляет 14-16 р.е. (в зависимости от значимости района), а в комитете - 17-19 р.е. Главный специалист в районе получает 16-18 р.е., в комитете - 19-21.

Напомним также, что 6 октября депутаты горпарламента одобрили в первом чтении новую редакцию закона «О расчетной единице», согласно которому с 1 января 2011 года предлагается увеличить этот показатель с 870 рублей до 940 рублей, с 1 января 2012 года – до 1010 рублей, а с 1 января 2013 года – 1080 рублей.

Между тем, реализация мероприятий, предусмотренных проектом закона Санкт-Петербурга, предусматривается с 1 января 2011 года и требует из бюджета Санкт-Петербурга на указанный финансовый год 80 млн руб., что на 1,26% больше, чем определено контрольными цифрами при формировании соответствующего проекта в текущем году.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close