Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 0

0 м/с, штиль

763мм

99%

Подробнее

Пробки

1/10

Олег Меньшиков отстрелялся в Петропавловке

260

Гость Петербурга, только что отметивший 50-летний юбилей, актер и режиссер Олег Меньшиков произвел в полдень выстрел с Нарышкина бастиона Петропавловской крепости.

Приехав в Петропавловку за полчаса до полудня, Олег Евгеньевич заметно волновался. Когда до выстрела оставалось три минуты, даже перекрестился: «Ой, мама, как страшно!» Но, получив инструктаж от военных моряков, выстрелил на загляденье.

Расписавшись в книге почетных гостей, народный артист вновь подтвердил репутацию самого большого звездного «молчуна», и, несмотря на обилие телекамер и диктофонов, отказался от общения с журналистами. Но корреспонденту "Фонтанки" все же удалось задать Олегу Евгеньевичу несколько блиц-вопросов.

- Какие мысли возникают у Вас, когда Вы приезжаете в Петербург?

- Уже пора что-то делать с ним. Пока ничего. Я всегда знал, что это очень красивый город, но, приезжая сюда, он мне таким не казался. Так вот я хочу, чтобы он мне таким казался.

- Как проходят Ваши гастроли на сцене Александринского театра?

- Нормально. Благодаря Нине Петровой (петербургскому импресарио. – Прим. авт.). Вы знаете, у вас очень внимательная публика. Не стоит все время сравнивать Москву и Петербург, в Москве уже так много питерских. Но сегодняшнее событие, этот выстрел – это честь. Спасибо моему любимому и ненавидимому, но в большей степени любимому, городу!

- Отметив юбилей, над чем станете работать?

- Кино буду снимать.

Фоторепортаж Михаила Садчикова-младшего

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close