Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -1

2 м/с, с-з

765мм

91%

Подробнее

Пробки

4/10

Питерские наркокурьеры поставляли гашиш из Индии через Данию и Финляндию

221

Заместитель прокурора Санкт-Петербурга Игорь Резонов утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении трех жителей Петербурга. 30-летние Михаил Кравчук, Владимир Лысяков и Александр Лукашевич обвиняются в том, что в составе преступной группы занимались сбытом приобретенного контрабандным путем гашиша.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Петербурга, по данным предварительного следствия, наркотик поставляли из Индии. В роли наркокурьеров выступили Кравчук и Лысяков, которые, опасаясь быть задержанными таможней в российских аэропортах, доставили гашиш  транзитом через таможенные посты Дании и Финляндии, воспользовавшись преимуществом шенгенской визы по беспрепятственному пересечению государственных границ этих стран.

Следуя из Финляндии в Петербург, преступники предъявляли российским таможенникам документы о неоднократной проверке одного и того же багажа - оборудованных специальными тайниками чемоданов - иностранными таможенными органами.

Кравчук, Лысяков и Лукашевич были задержаны оперативными уполномоченными полиции во время доставления в квартиру Лукашевича наркотического средства для последующей продажи. Из незаконного оборота было изъято около 10 кг гашиша.

Действия Кравчука, Лысякова и Лукашевича органами предварительного следствия квалифицированы по ч.2 ст. 188, ч.1 ст.30 и п. «г»ч.3 ст.228-1 УК РФ («Контрабанда», «Приготовление к незаконному сбыту наркотических веществ»).

Уголовное дело направлено в Выборгский районный суд для рассмотрения по существу.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close