Сейчас

-2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-2˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как -5

1 м/с, южн

762мм

68%

Подробнее

Пробки

1/10

В причинах смерти Магнитского разберутся еще раз

158

Следствие назначило дополнительную экспертизу по делу сотрудника инвестфонда Hermitage Capital Management Сергея Магнитского. Как объяснил официальный представитель СКП Владимир Маркин, это связано с тем, что в заключениях экспертов о смерти задержанного нашли противоречия.  

Со дня смерти Магнитского прошел ровно год – обвинявшийся в уклонении от уплаты налогов коммерсант скончался в СИЗО «Бутырка» 16 ноября 2009 года. Hermitage обвиняет ряд сотрудников милиции в фабрикации дела против него.

В СКП также добавляют, что продолжается проверка информации о превышении полномочий в отношении следователей МВД Артема Кузнецова и Павла Карпова, расследовавших дело сотрудника инвестфонда Hermitage Capital Management Сергея Магнитского.

СКП также проверит заявление Карпова о клевете на него.

«Из Департамента собственной безопасности (ДСБ) МВД получены результаты проверки, проведенной по фактам приобретения и нахождения в собственности Карпова и Кузнецова и их родственников объектов недвижимости, автомобилей, а также их выездов за пределы России», - сказал Владимир Маркин. 

 

Источник: "Газета.ру"

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close