Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Пасмурно, Небольшие дожди

Ощущается как 0

3 м/с, южн

757мм

93%

Подробнее

Пробки

1/10

Бандитов, устроивших резню в кубанской станице Кущевская, готовили инструкторы из спецназа

218

В Краснодарском крае продолжается расследование массового убийства, совершенного в одном из домов станицы Кущевская. Там преступники неделю назад вырезали три семьи из 12 человек. Теперь в этом деле появился "спецназовский след".

С момента жуткой расправы прошло уже больше недели, но в ходе расследования продолжают всплывать все новые шокирующие подробности, пишет газета "Известия". По последним данным, истребление трех семей во время торжества по случаю Дня народного единства скорее напоминало спецоперацию: в расправе участвовало 20 человек, многие из которых были обучены инструкторами спецназа.

Фактически, следователи уже отринули все многочисленные версии убийства, оставив только одну - "рэкет, замешанный на беспределе 90-х годов прошлого века".

Дело в том, что в Кущевской еще с середины 1990-х годов рос не совсем обычный агрохолдинг "Артекс-Агро". Только посевных площадей у него было более 3,5 тысячи гектаров. Причем с каждым годом хозяйство прирастало новыми территориями. Секрет этого роста, которому могли позавидовать многие фермеры, был прост: под страхом расправы местные земледельцы предпочитали делиться своими наделами.

Холдинг был необычен еще и тем, что в его состав входила охранная фирма "Центурион". В заброшенном свинарнике был открыт центр подготовки охранников, в котором "молодняк" обучали специально приглашенные инструкторы-спецназовцы из Ростова. Они старательно учили будущих секьюрити метать ножи и вспарывать брюхо врагу, отмечает издание.

Уже установлено, что арестованные за убийство четверо местных бандитов были связаны со зловещим ЧОП "Центурион". Пока обвинения предъявлены братьям 20-летнему Евгению и 24-летнему Алексею Гуровым по кличке Бобры, а также 17-летнему Вячеславу Скачедубу и 16-летнему Игорю Майданюку.

Заказчиков и организаторов массового убийства ищут среди руководителей кущевского агрохолдинга. Одним из них является Сергей Цапок. Сейчас он отдыхает, как утверждают, на своей вилле то ли в Италии, то ли в Испании. Для следователей Цапок недоступен.

Стражи порядка считают, что преступление было тщательно спланировано. По задумкам организатора акции устрашения, все должно было закончиться пожаром, который не оставил бы никаких улик. Именно поэтому всех 12 обитателей дома от мала до велика убивали с помощью ножей, а также путем удушения. В отличие от пули лезвие не оставляет следов, которые бы сохранялись после пожара. Но в данном случае боевитая молодежь подкачала, так как бандитов просто не научили в спецназовском центре разводить хороший огонь, утверждает газета.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close