Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как -2

2 м/с, с-в

774мм

58%

Подробнее

Пробки

6/10

У «Нарвской» задержан крысобой с винтовкой

470

Мужчина палил из винтовки прямо из окна своего автомобиля. Сказал, что по крысам, но прохожие испугались.

Как рассказали «Фонтанке» в пресс-службе УВО по Петербургу и Ленобласти, накануне около 21 часа нарядом ГЗ был задержан 54-летний мужчина. Поводом стали обращения испуганных прохожих в 77 отдел милиции , которые заявили, что на парковке у дома 54 по Старо-Петергофскому проспекту (неподалёку от станции метро «Нарвская») из припаркованного «Фольксвагена Пассат» ведется стрельба.

Задержанный открыл стрельбу из винтовки МР-512 калибра 4.5 мм. Сам он пояснил, что целился в крыс у контейнеров с мусором. Однако его действия были расценены как реальная угроза прохожим.

В отношении задержанного составлен протокол об административном правонарушении по статье 20.13 АК РФ (стрельба в неустановленном месте), который предполагает наказание в виде штрафа.

Справка: Для стандартной МР-512 на дистанции до 20м энергии выстрела свинцовой пулькой достаточно, чтобы пробить стенку консервной банки, а при выстреле стальным шариком калибра 4.5 мм консервную банку пробивает насквозь.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close