Сейчас

-1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-1˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -5

3 м/с, вос

757мм

86%

Подробнее

Пробки

4/10

Англия признала свое поражение в борьбе за ЧМ-2018 по футболу

185

Англия практически лишилась шансов получить право проведения чемпионата мира по футболу 2018 года.

Как сообщает Lenta.ru, источник в руководстве Ассоциации футбола Англии заявил, что организацию турнира доверят России или Испании с Португалией, подавшим совместную заявку.

Источник подчеркнул, что кандидатуру Англии исполком ФИФА в настоящее время даже не рассматривает. По словам источника, недовольство руководящего футбольного органа вызвала деятельность британских СМИ, которые занялись разоблачением коррупции в ФИФА.

Источник отметил, что СМИ следовало передать материалы, полученные в ходе журналистского расследования, в ФИФА, а не публиковать их открыто.

Статья о коррупции в ФИФА была опубликована в октябре 2010 года в газете The Sunday Times. Два члена исполкома ФИФА согласились продать свои голоса на выборах организатора ЧМ-2018 журналистам, которые представились лоббистами одной из заявок. Несколько членов исполкома впоследствии назвали методы работы британских журналистов неэтичными.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close