18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
10:29 21.11.2018

Город

09.11.2010 13:38

Зрительному залу Мариинки-2 добавят звука и комфорта

Госзаказчик строительства второй сцены Мариинского театра, объявил конкурс на корректировку проектной документации надземной части здания. Как выяснилось, речь идет об изменениях внутри будущего зрительного зала, о которых еще в начале года договорились генпроектировщики и получатель театра дирижер Валерий Гергиев. На это уйдет еще 150 миллионов рублей.

Зрительному залу Мариинки-2 добавят звука и комфорта

vesti.kz

Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации (СЗД), являющаяся госзаказчиком строительства второй сцены Мариинского театра, объявила конкурс на корректировку проектной документации надземной части здания. Как выяснилось, речь идет об изменениях внутри будущего зрительного зала, о которых еще в начале года договорились генпроектировщики и получатель театра дирижер Валерий Гергиев. На это уйдет еще 150 миллионов рублей.

Стоимость работ по внесению изменений в проектную документацию заказчик оценил в 150 миллионов рублей. Корректировку архитектурного решения зрительного зала, о которой идет речь в техническом задании, опубликованном на сайте государственного заказа, СЗД рассчитывает получить уже спустя 130 дней после заключения контракта с подрядчиком. Последнего в результате конкурса планируют выбрать 14 декабря 2010 года.

В конкурсной документации, представленной СЗД, указывается, что необходимость внесения изменений в интерьерное решение зала Мариинки-2 была узаконена распоряжением правительства от 1 февраля 2010 года. В нем сказано, что целью перепроектирования является стремление увеличить расстояние между рядами кресел до 950-1100 мм, а ширину эвакуационных проходов до 1200 мм. Это, как предполагается, обеспечит больший комфорт для зрителей.

Кроме того, в распоряжении угадывается желание выполнить неоднократно высказанное Валерием Гергиевым предложение улучшить акустику нового здания. Так, в документе указано, что в задачи проектировщика будет входить оптимизация формы и геометрии зрительного зала, а также форм и отметок балконов для достижения наилучшей акустики и линий видимости.

В пресс-службе СЗД "Фонтанке" подтвердили, что корректировки в проект зрительного зала делаются специально, чтобы удовлетворить запросы самого театра. При этом, как отметили в Дирекции, на сроках строительства эти изменения никак не скажутся.

Напомним, Валерий Гергиев выражал сомнения в акустических качествах нового театра в своих интервью в начале 2010 года. Тогда он призывал строителей внимательнее отнестись к работе над новой сценой, поскольку конструктивные решения могут серьезным образом отразиться на качестве театральной площадки.

Воплощать мысли дирижера об идеальном, с точки зрения звука, театре строители будут уже в 2011-м году. Сейчас, как сообщили в СЗД, завершается возведение внешних конструкций. По состоянию на 9 ноября на площадке выполнено около 80% этих работ. Стена, расположенная вдоль Минского переулка, уже вышла на окончательную строительную отметку.

Как известно, сдать в эксплуатацию новый театр строители пообещали в конце 2011 года. Общая площадь здания составит около 80 тысяч кв.метров. В зрительном зале смогут одновременно находится 2 тысячи зрителей. Мариинский театр рассчитывает открыть в новом здании музыкальный сезон 2012-го года.

Маша Могилевская, "Фонтанка.ру"

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор