Сейчас

+4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+4˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 2

1 м/с, вос

764мм

80%

Подробнее

Пробки

2/10

Птицефабрики выступили против запрета на замороженное мясо птицы

270

Крупнейшие мясоперерабатывающие предприятия России предложили правительству отменить введение с 2011 года запрета Роспотребнадзора на переработку в РФ замороженного мяса птицы.

"Коммерсантъ" отмечает, что глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко 3 ноября пообещал участникам рынка запретить не только переработку, но и оборот замороженного мяса птицы в России.

Производители мяса направили письмо на имя первого вице-премьера Виктора Зубкова, в котором они заявили, что подобных запретов нет ни в ЕС, ни в США, где 80% полуфабрикатов производится из замороженной птицы. Авторы письма утверждают, что из-за запрета цены на мясо резко вырастут.

ГОСТом для охлажденных тушек птицы определено двое суток с момента выработки сырья до момента переработки. При этом сейчас любая птицефабрика может заморозить свою продукцию и отправить по всей стране, а без заморозки мясо птицы из европейской части России в Сибирь уже не доедет

Таким образом, речь идет о полном запрете импорта продукции птицеводства в Россию. Ввозить охлажденное мясо прямо запрещает соглашение Таможенного союза. По данным издания, Минсельхоз ранее обращался в Роспотребнадзор за разъяснениями, как будет сочетаться запрет на использование замороженного сырья с нормами ТС, но ответа не получил.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close