Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 1

1 м/с, ю-з

768мм

78%

Подробнее

Пробки

1/10

Полиция Сплита предприняла беспрецедентные меры безопасности

401

Перед игрой группового этапа Лиги Европы между «Хайдуком» и петербургским «Зенитом» местная полиция предприняла беспрецедентные меры безопасности.

Как передает корреспондент «Фонтанки» из Сплита, всех русских встречают уже в аэропорту, после чего под конвоем сотрудники местных правоохранительных органов провожают болельщиков в гостиницы, полиция дежурит у каждого отеля. Свободно выйти в город без сопровождения полиции не разрешается. Поскольку основная часть фанатов прилетит из Петербурга в Сплит 4 ноября, возможно, внимание полиции ослабнет — на матче ожидается присутствие по меньшей мере 500 фанатов сине-бело-голубых.

Скорее всего, подобные меры безопасности вызваны инцидентом, произошедшим между болельщиками обеих команд накануне первого матча с "Хайдуком" в Петербурге.

Корреспондент "Фонтанки" добирался сегодня в Сплит из Франкфурта вместе с испанскими судьями, которые будут судить завтрашюю игру. Арбитры заявили, что, в отличие от местных полицейских, не слышали ни о какой подоплеке вокруг игры, связанной с болельщиками.
 

ПоделитьсяПоделиться

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close