Сейчас

-3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-3˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как -4

0 м/с, штиль

770мм

96%

Подробнее

Пробки

4/10

Градсовету не понравилась концепция развития привокзальной площади Пулково

445
Фото Валентина Илюшина
Фото Валентина Илюшина
ПоделитьсяПоделиться

Градостроительный совет Санкт-Петербурга раскритиковал предложенную концепцию комплексного развития привокзальной площади аэропорта Пулково.

Проект, разработанный мастерскими Grimshaw architects, Pascall+Watson Architects в партнерстве с российским коллективом ЗАО "Рамболь", сочли не отвечающим функциональному назначению и устаревшим. Особое возмущение архитекторов вызвала неудобная схема организации транспортных и пешеходных потоков, слишком маленький – по сравнению с европейскими аэропортами – фронт посадки, а также появившиеся дополнительные постройки – гостиница и бизнес-центр. "В концепции, которая победила на конкурсе, эти здания не предусматривались"”, - отметили на Совете.

Как объяснил директор компании-заказчика "Воздушные ворота Северной столицы" Сергей Эмдин, строительство гостиничных и офисных площадей предусмотрено программой частно-государственного партнерства – новый терминал Пулково строится именно по схеме ГЧП.

Подводя итоги заседания градсовета, главный архитектор города Юрий Митюрев отметил, что часть прозвучавших замечаний, безусловно, заслуживают внимания, и он постарается донести их и до заказчика, и до городских властей. При этом Митюрев напомнил о том, что строительство терминала уже начато, а следовательно, на кардинальную переработку проекта привокзальной площади времени попросту нет.

ПоделитьсяПоделиться

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close