Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -1

2 м/с, ю-в

756мм

90%

Подробнее

Пробки

1/10

Правозащитники приветствуют изменение приговора Бычкову

303

Правозащитники приветствуют изменение приговора главе нижнетагильского фонда "Город без наркотиков" Егору Бычкову и отмечают, что мнение общества сыграло существенную роль в этом деле.

Напомним, Свердловский областной суд сегодня заменил приговор главе нижнетагильского фонда "Город без наркотиков" Егору Бычкову, осужденному на три с половиной года лишения свободы за похищение наркозависимых людей, на два года и шесть месяцев лишения свободы условно.

"Я очень рада, что условно, что человек не будет осужден", - сказала РИА "Новости" глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева. При этом Алексеева высказала мнение, что "теперь надо добиваться, чтобы его признали невиновным, чтобы справедливость полностью восторжествовала".

Лидер движения "За права человека" Лев Пономарев назвал условный срок хорошим исходом дела, передает РАПСИ. "С одной стороны, я считаю, что то, что делал Бычков с больными, непозволительно, что так лечить наркоманов нельзя. Но, конечно, держать его под стражей - это неправильно", - сказал он РИА "Новости".

По мнению правозащитника, Бычков мог бы продолжить свою борьбу с наркоманией совместно с профессиональными медиками. "Его потенциал, бесспорно, надо использовать. При этом надо объединить его с теми людьми, которые профессионально знают, что и как надо делать", - отметил он.

Правозащитники сошлись во мнении о роли широкого общественного резонанса, который вызвал процесс по делу Бычкова.

В поддержку главы фонда выступили многие свердловские блогеры, журналисты и правозащитники. Сочувствие Бычкову выразил в том числе главный нарколог России Евгений Брюн. В поддержку Бычкова в нескольких российских городах, в том числе в Москве, Екатеринбурге и Нижнем Тагиле, прошли митинги, собравшие не одну сотню человек.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close