Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -1

2 м/с, ю-в

756мм

90%

Подробнее

Пробки

1/10

Стругацкий и Басилашвили подписали обращение к Кремлю с просьбой помиловать Ходорковского

242

Известные российские актеры, писатели, режиссеры присоединились к обращению правозащитников к президенту Медведеву, в котором призывают помиловать Михаила Ходорковского.

Об этом сообщает "Газета.ру" со ссылкой на пресс-центр Ходорковского и Лебедева. «Обвинительный приговор — это похороны последних надежд на правосудие, модернизацию и демократическое развитие нашей страны... Мы призываем Президента Российской Федерации в качестве гаранта конституционных прав и свобод оградить Хамовнический суд от давления тех сил, которые со вполне очевидными целями инспирировали этот позорный процесс», - говорится в заявлении, которое подписали актеры Инна Чурикова, Лия Ахеджакова, Олег Басилашвили, Алла Покровская, Наталья Фатеева, Игорь Ясулович, режиссеры Эльдар Рязанов, Павел Лунгин, писатели Фазиль Искандер, Борис Стругацкий, Нина Катерли, Алла Гербер, глава «Вымпелкома» Дмитрий Зимин, правозащитники и журналисты.

http://www.gazeta.ru/news/lenta/2010/11/02/n_1566978.shtml

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close