Сейчас

+4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+4˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 2

1 м/с, вос

771мм

76%

Подробнее

Пробки

1/10

Онищенко: Заболеваемость гриппом в Петербурге на рекордно низком уровне

213

Заболеваемость гриппом в Москве и Санкт-Петербурге находится на рекордно низком уровне, заявили медики.

"В Москве заболеваемость гриппом на 21,5% ниже эпидемического порога, в Санкт-Петербурге она ниже пороговых значений на 23%", - сообщил "Интерфаксу" во вторник глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

Он сказал, что в целом в России эпидемии гриппа нет, и пока, по его словам, "прогноз - благоприятный". Уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ в настоящее время превышен только в двух субъектах РФ - Астраханской области и Ненецком автономном округе. "Но и там продолжается снижение", - сказал глава Роспотребнадзора.

"Третью неделю подряд в России мы не выявляем грипп H1N1 (свиной грипп). Циркулируют парагриппы, аденовирусы, РС-вирусы, к которым есть иммунитет", - сообщил он.

Онищенко сказал, что эпидемии гриппа нет благодаря профилактической кампании, прививкам, а также теплой для этого времени года погоде. По его словам, прививки против гриппа этой осенью сделали уже почти 17,5 млн россиян.

Ранее в Роспотребнадзоре "Интерфаксу" сообщили, что в осенне-зимний период 2010-2011 годов в северном полушарии ожидается циркуляция сезонных вирусов гриппа с преобладанием гриппа AH3N2 с одновременной циркуляцией пандемического гриппа H1N1, который также известен как "свиной грипп". Осенью 2009 года в России была отмечена вспышка гриппа, в том числе так называемого "свиного гриппа". Уровень заболеваемости гриппом снизился в конце декабря 2009 года. По словам главы Роспотребнадзора, "свиным гриппом" в легкой форме в 2009 году переболели около 6 млн россиян.

В конце марта 2010 года в Совете безопасности РФ "Интерфаксу" сообщили, что в октябре-декабре 2009 года в период эпидемического неблагополучия "свиным гриппом" переболело около 4,6% населения России. Ранее Онищенко сообщил "Интерфаксу" об отсутствии данных о том, что вирус "свиного гриппа" мутировал и приобрел опасные свойства.

Источник: Интерфакс

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close