Сейчас

0˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

0˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -4

3 м/с, южн

770мм

87%

Подробнее

Пробки

4/10

В петербургском роддоме роженицу, больную туберкулезом, положили в общую палату

313

В петербургском роддоме у гражданки Таджикистана, пришедшей туда уже с родовыми схватками, обнаружили открытую форму туберкулеза.

По сведениям dp.ru, речь идет о роддоме, расположенном на улице Вавиловых. В группу риска на предмет заражения туберкулезом попали 12 рожениц.

Как выяснилось впоследствии, женщина прибыла в Петербург именно с целью родить в местном роддоме. Отказать ей в госпитализации на стадии схваток врачи не имели права. Ее поместили в общую палату, и она родила. А затем у нее обнаружили открытую форму туберкулеза.

Как сообщили в прокуратуре Петербурга, проверка по данному факту уже завершена и Роспотребнадзор принял соответствующие меры. В Роспотребнадзоре пока не прокомментировали ситуацию.

В УФМС "Фонтанке" подтверждают, что к ним действительно обратился Роспотребнадзор с просьбой разобраться в сложившейся ситуации. Миграционщики проводят проверку, действительно ли у женщины закончился срок пребывания на территории России. По ее итогам будет принято решение о ее дальнейшем нахождении в стране или же отправке на родину.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close