Сейчас

0˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

0˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -3

2 м/с, южн

770мм

90%

Подробнее

Пробки

3/10

Лидер питерских оппозиционеров рассказал об уголовном деле по организации экстремистского сообщества

368

Лидер петербургских оппозиционеров рассказал об уголовном деле, в рамках которого сегодня утром в квартирах активистов "Другой России" провели обыски.

Уголовное дело в отношении неопределенного круга лиц по ч. 1 и 2 статьи 282 УК РФ ("Организация экстремистского сообщества" и "Организация деятельности экстремистской организации») было возбуждено еще 25 октября 2010 года, сообщил корреспонденту «Фонтанки» лидер петербургского отделения «Другой России» Андрей Дмитриев. Так он прокомментировал информацию, появившуюся в СМИ о возбуждении уголовного дела якобы в его отношении.

«Дело было возбуждено прокуратурой Выборгского района, насколько мне известно, еще задолго до акции 31 октября, но, несомненно, с ней связано. Нас пытаются остановить с нашей «Стратегией 31». Насколько мне известно, в деле речь идет о том, что в городе, как утверждают в прокуратуре, продолжается деятельность отделения НБП, запрещенной еще 3 года назад»,- пояснил он.

Об обыске у себя дома Дмитриев знает только со слов своих соратников.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close