18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
19:20 18.09.2018

ГУВД превращается в ГПУ

В Главном управлении внутренних дел по Петербургу и Ленобласти прошло совещание, посвященное «Закону о полиции», внесенному накануне президентом страны на утверждение Совету Федерации. Также обсуждение прошло и в каждом районном подразделении.

Как сообщили «Фонтанке» источники в ГУВД, со вступлением в силу закона питерский главк будет называться Главное полицейское управление, то есть сокращенно ГПУ. В свою очередь, РУВД, скорее всего, переименуют в ПЧ — полицейскую часть. Изменения претерпят и наименования милицейских служб. Так, криминальная милиция станет КП, милиция общественной безопасности — ПОБ.

По данным источников, в ходе совещания также было озвучено, что у начальников ГПУ и ПЧ будет по три заместителя. В главке первый зам будет отвечать за дежурные части, штаб и отдел кадров, двое других — за КП и ПОБ. У начальника же ПЧ (как и прежде) первым заместителем будет глава криминальной полиции.

В настоящее время подавляющему большинству питерских милиционеров, достигших предельного возраста, выдано предписание об увольнении. Помимо этого, как сообщил источник, в связи с реформой подлежат сокращению на 5% пять ведущих служб милиции: следственное управление, отдел дознания, уголовный розыск, ОБЭП и участковые. На 40% будут сокращены штабы и отделы кадров.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...