Сейчас

-2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-2˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -5

1 м/с, южн

762мм

77%

Подробнее

Пробки

4/10

Финские СМИ: Через два дня все финское авиасообщение может быть парализовано

183

Из-за начавшейся сегодня утром забастовки финских авиамехаников в аэропортах страны отменены около двадцати авиарейсов. Завтра могут быть отменены до половины рейсов, а в среду все воздушное сообщение может быть парализовано.

Об этом сообщает финский портал Yle. Издание уточняет, что в полном объеме последствия забастовки начнут сказываться завтра, когда половине запланированных рейсов угрожает отмена. Если забастовка затянется, работа авиакомпаний Finnair, Finncomm и Blue1 может полностью остановиться. Уже в среду почти всё воздушное сообщение может прекратиться. Забастовка не влияет на работу иностранных авиакомпаний.

Обе стороны трудового конфликта, и профсоюз, и работодатель, отклонили компромиссное предложение государственного посредника по трудовым спорам Эсы Лонкка. В забастовке принимают участие около 900 авиамехаников, обслуживающих самолеты Finnair, Blue 1 и Finncomm.

Основные разногласия между сторонами трудового конфликта касаются условий труда, как, например, сокращение часов работы для пожилых работников. Также профсоюзы требуют, чтобы в случае сокращений персонала первыми увольнялись арендованные работники, а не штатные сотрудники.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close