Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 1

1 м/с, южн

771мм

87%

Подробнее

Пробки

3/10

Ларькам не будут запрещать торговать сигаретами

190

Депутаты не будут запрещать торговлю сигаретами в ларьках и небольших магазинах. У россиян также останется право курить в барах и ресторанах, но в специально оборудованных залах.

С новой версией законопроекта "Об ограничении потребления табака" знакомит читателей "РБК daily".

В новой редакции документа были смягчены требования к розничным продавцам табака. Предыдущий вариант законопроекта предусматривал серьезное ограничение мест продажи табачных изделий. Под запрет попадали все ларьки и киоски, а также магазины с торговой площадью менее 50 кв. м. Перенести торговлю сигаретами депутаты предлагали в торговые залы супермаркетов и других крупных магазинов (в закрытые витрины, расположенные не ближе 10 м от кассовых аппаратов).

Теперь депутаты предлагают оставить торговлю табаком в специализированных киосках. Торговые точки, желающие реализовывать сигареты, должны будут получить специальную лицензию.

За продажу сигарет несовершеннолетним будет предусмотрен крупный денежный штраф для продавца и владельца торговой точки. При выявлении повторного нарушения лицензия будет изыматься.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close