Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Пасмурно, Без существенных осадков

Ощущается как -1

2 м/с, зап

765мм

97%

Подробнее

Пробки

3/10

Матвиенко и Гранин ответили вандалам, срубившим дуб Петра

599
Губернатор Валентина Матвиенко и писатель Даниил Гранин ответили вандалам, которые недавно срубили петровский дуб на Каменном острове. Неизвестные хулиганы уничтожили дерево, посаженное в 2003 году на месте, где когда-то рос настоящий дуб императора. Градоначальница и почетный гражданин Петербурга посадили новый дуб. Даниил Гранин надеется, что дерево простоит не менее 300 лет. 
 
Как сообщает корреспондент «Фонтанки», писатель напомнил: Петр I  посадил не только дуб на этом месте, но и целую рощу в Кронштадте. По мнению Гранина, деревья – живая связь с петровским прошлым. А Валентина Матвиенко выразила уверенность, что людей, совершивших этот акт вандализма, найдут. 
 
Фото: gov.spb.ru
Фото: gov.spb.ru
ПоделитьсяПоделиться
 
«Их важно найти и показать горожанам, а также понять мотивы, исходя из которых они совершили свой поступок», - заявила губернатор. 
 
Она пообещала, что теперь на этом месте будет установлено видеонаблюдение, хотя к каждому знаковому месту в городе милиционера не приставишь. 
 
Фото: gov.spb.ru
Фото: gov.spb.ru

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close