18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
10:05 17.08.2018

Эстонский школьник разместил в Сети инсценировку убийства русского мальчика

На YouTube появился игровой видеоролик, в котором школьники изображают, как эстонские дети избивают, мучают, насилуют и убивают якобы русского сверстника.

Об этом сообщает эстонское издание "День за днем". Названный авторами шуткой клип был удален почти сразу же после обращения «Дня за днем» в правоохранительные органы.

В ролике под названием «Русский» показана группа эстонских мальчишек 10-11 лет, которые нападают на своего сверстника, который якобы является русским – парень на ломаном русском выкрикивает бранные слова. Сначала ребенка бьют. После сцены избиения на экране появляется надпись: «Не повезло русскому» и уточнение: «А сейчас ему не повезет еще больше». По крикам, возне и титрам можно понять, что паренька насилуют, потом «жертва» в нецензурных выражениях сообщает в камеру, что ей понравилось.

В конце фильма появляется надпись: «Теперь он больше никому не нужен», и на экране к тому же мальчишке подлетает сверстник с пистолетом в руках и стреляет ему в голову.

Вычислить того, кто разместил клип в Сети, оказалось достаточно просто. Это ученик седьмого класса одной из эстонских школ.

Эстонские юристы, комментируя случившееся, говорят, что наказать авторов фильма по закону не получится не только в силу их возраста. Дело в том, что 1 июля 2006 года вступили в силу поправки к Пенитенциарному кодексу, где изменились статьи 151 и 152. Ранее на основании этих статей можно было наказать за комментарии в Интернете, содержащие ненависть, надписи на стенах домов, призывающие к межнациональной розни, физической расправе с лицами иной национальности. После поправок 2006 года за такие действия можно наказать в уголовном порядке только в том случае, если они непосредственно нанесли серьезный ущерб имуществу, здоровью или жизни жертвы.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...