18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
06:57 22.09.2018

Авто

22.10.2010 18:41

Развязка готова, а КАДа всё нет

Новая развязка на границе двух крупных инженерных сооружений призвана соединить Краснофлотское шоссе и будущий транспортный обход Санкт-Петербурга. Участок южнее развязки относится к ДСТО и возводится под контролем Минтранса, а участок севернее контролирует Минрегион. 22 октября представители дирекции КЗС символически перерезали ленточку через обновлённый участок Краснофлотского шоссе.

Развязка готова, а КАДа всё нет

Фото Владимира Федорова

Новая развязка на границе двух крупных инженерных сооружений призвана соединить Краснофлотское шоссе и будущий транспортный обход Санкт-Петербурга. Участок южнее развязки относится к ДСТО и возводится под контролем Минтранса, а участок севернее контролирует Минрегион. Утром 22 октября представители дирекции КЗС символически перерезали ленточку через обновлённый участок Краснофлотского шоссе.

В ходе масштабных строительных работ недалеко от станции Бронка появилась многоуровневая развязка, которая позволит беспрепятственно двигаться как в направлении Санкт-Петербург - Сосновый Бор или Лебяжье, так и свернуть в сторону КАДа или Кронштадта. В ходе работ был частично расширен участок Краснофлотского шоссе на протяжении почти километра. Сооружено 5 мостов, укреплены склоны, примыкающие к развязке.

По словам Александра Голубева, заместителя генерального директора ООО «ДСК» (генерального подрядчика), основной трудностью, с которой они столкнулись, были  очень плохие грунты. Пришлось не только укреплять основание под эстакадами, но и создавать искусственные сооружения на рельефе местности. В частности, была создана фактически искусственная стена из специальных сеток, наполненных камнями. Модули, из которых складывают такие искусственные стены, носят красивое французское название – габион.

Схема  развязки возле станции Бронка
Схема развязки возле станции Бронка

Для просмотра в полный размер кликните мышкой


Пока что для автомобилистов доступно только одно направление проезда: Сосновый Бор – Ломоносов. Вся развязка пока не может вступить в строй из-за задержек строительства на КАД. Представители Минрегиона  Илья Генкин, заместитель директора департамента строительства, и Владимир Щекачихин, генеральный директор ФКП «Дирекция КЗС Минрегиона России», готовы отвечать только за свой фронт работ – Комплекс защитных сооружений. По их словам, тоннель под судопропускным сооружением будет открыт  ровно через год – в ноябре 2011 года. Сейчас все работы ведутся согласно графику, который был утверждён правительством России. Согласно ему, сроки сдачи объекта были сдвинуты с 2012 на 2011 год.

В настоящее время уже полностью завершены все бетонные работы на тоннеле, который соединит Кронштадт и южный берег Финского залива. На этой неделе начались работы по обратной засыпке тоннеля. Для этого используют грунт со дна Финского залива. Фактически в тоннеле осталось завершить отделку и провести комплекс пусконаладочных работ. Это сложное инженерное сооружение будет иметь длину 1960 метров вместе с подходными рампами. В тоннеле будет предусмотрена система автоматического управления дорожным движением, а также системы пожаротушения и дымоудаления. Всё это позволит сделать такой технически сложный объект максимально безопасным для движения.

Однако, как только будет открыт участок КАД от Краснофлотского шоссе до Таллинского шоссе, развязка заработает на 75%. Будут перекрыты только съезды в сторону дамбы, хотя дорога в ту сторону уже полностью готова.

Выглядит абсолютно готовой и КАД в направлении Таллинского шоссе, однако ее открытие пока перенесено на 19 ноября этого года. По слухам — ждут высоких гостей. Поэтому пока особых изменений в схеме движения в районе станции Бронка не произошло.

Владимир Фёдоров, "Фонтанка.ру"

Развязка готова, а КАДа всё нет

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...