18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
18:31 18.09.2018

Горсуд подтвердил сумму компенсаций родственникам пострадавших в ДТП на Невском

Горсуд отказал в удовлетворении кассационной жалобы ГУП «Пассажиравтотранс».

ГУП «Пассажиравтотранс» должен будет выплатить 1,8 миллиона рублей родственникам пострадавших в ДТП на Невском проспекте. Как стало известно корреспонденту «Фонтанки», Городской суд отказал предприятию в кассационной жалобе на решение Куйбышевского районного суда.

В жалобе предприятие упирало на то, что решение было принято в обход требований УПК. В частности, пункта 2 статьи 309, которая гласит: «при необходимости произвести дополнительные расчеты, связанные с гражданским иском, требующие отложения судебного разбирательства, суд может признать за гражданским истцом право на удовлетворение гражданского иска и передать вопрос о размере возмещения гражданского иска для рассмотрения в порядке гражданского судопроизводства». Из-за того, что расчеты не были произведены, в ГУП считали, что приговор в гражданской части вынесен не совсем законно.

Напомним, что ДТП на Невском проспекте произошло 3 февраля этого года, когда автобус №15 ГУП «Пассажиравтотранс» у домов 116 и 118 по Невскому проспекту неожиданно вылетел на тротуар, предприятие уже выплатило компенсации родственникам погибших и пострадавших (в результате ДТП две женщины 22-х и 37 лет погибли, еще восемь человек получили травмы различной степени тяжести, среди них беременная женщина с ребенком (3 года 8 месяцев). В общей сложности около 2 миллионов рублей.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...