Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 1

2 м/с, ю-з

763мм

84%

Подробнее

Пробки

2/10

Набиуллина: Россия прошла острую фазу кризиса

184

Острая фаза кризиса в России миновала, экономика РФ в этом году вырастет на 4 процента, заявила глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина на открытии традиционных российско-французских встреч во французском Сенате в Париже.

Она также подтвердила прогноз Минэкономразвития по дефициту федерального бюджета - около 5 процентов ВВП по итогам года. "В следующем году мы планируем, что он будет 3,6% и дальше последовательно снижаться до нуля", - сказала министр. Официальный прогноз дефицита бюджета-2010 составляет 5,3 процента ВВП.

Премьер-министр РФ Владимир Путин 18 октября заявил, что реальный дефицит по итогам года может оказаться существенно ниже этого прогноза. Первый зампред ЦБ РФ Алексей Улюкаев ранее озвучил оптимистичный прогноз, что дефицит бюджета в этом году не превысит 3,5 процента ВВП.

Набиуллина напомнила, что промышленное производство в РФ за девять месяцев выросло на 9 процентов. Международные резервы выросли до 500 миллиардов долларов. Кроме того, отметила министр, Россия "на протяжении очень длительного периода" сохраняет очень низкий государственный долг - на уровне около 11 процентов ВВП.

Источник: Голос России

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close