18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
13:41 14.08.2018

Набиуллина: Россия прошла острую фазу кризиса

Острая фаза кризиса в России миновала, экономика РФ в этом году вырастет на 4 процента, заявила глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина на открытии традиционных российско-французских встреч во французском Сенате в Париже.

Она также подтвердила прогноз Минэкономразвития по дефициту федерального бюджета - около 5 процентов ВВП по итогам года. "В следующем году мы планируем, что он будет 3,6% и дальше последовательно снижаться до нуля", - сказала министр. Официальный прогноз дефицита бюджета-2010 составляет 5,3 процента ВВП.

Премьер-министр РФ Владимир Путин 18 октября заявил, что реальный дефицит по итогам года может оказаться существенно ниже этого прогноза. Первый зампред ЦБ РФ Алексей Улюкаев ранее озвучил оптимистичный прогноз, что дефицит бюджета в этом году не превысит 3,5 процента ВВП.

Набиуллина напомнила, что промышленное производство в РФ за девять месяцев выросло на 9 процентов. Международные резервы выросли до 500 миллиардов долларов. Кроме того, отметила министр, Россия "на протяжении очень длительного периода" сохраняет очень низкий государственный долг - на уровне около 11 процентов ВВП.

Источник: Голос России

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...