Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как -2

2 м/с, с-в

774мм

58%

Подробнее

Пробки

4/10

"Летние погорельцы" начали вселяться в свои новые дома

197

В Нижегородской области в новые дома вселились первые 36 семей, лишившихся жилья в результате лесных пожаров.

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев вручил новоселам ключи от 36 новых домов в селе Тамболес, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу главы региона.

Всего в этом селе сгорели 46 домов. Строительство остальных зданий завершится в последние дни октября. В соответствии с планом, все дома для погорельцев должны быть построены к 1 ноября. В результате лесных пожаров в Нижегородской области сгорели более 700 домов, из них 632 - в Выксунском районе. Полностью сгорело село Верхняя Верея, где находился 401 дом.

Сейчас в Выксунском районе завершено строительство всех домов для погорельцев. В них заканчиваются отделочные работы, идет пуск отопления и ведется благоустройство территории. Дома сдаются в эксплуатацию с внутренней отделкой, двухкамерными стеклопакетами и сантехникой. В селе Верхняя Верея завершается возведение почты, магазина, фельдшерско-акушерского пункта, началось строительство детского сада. Существующая школа будет реконструирована под Дом творчества. Продолжается строительство домов в Борском, Арзамасском и Балахнинском районах Нижегородской области.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close