18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
01:52 25.09.2018

Город

19.10.2010 15:43

Прокуратура наказала ОАО "ТГК-1" за ограничение подачи тепла

Прокуратура Василеостровского района Санкт-Петербурга внесла представление в адрес  гендиректора ОАО «ТГК-1» Бориса Вайнзихера  и возбудила в отношении предприятия дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.23 КоАП РФ.

Эти меры стали итогом  проверки ограничения подачи тепловой энергии в жилые многоквартирные дома, находящиеся в управлении ООО «Жилкомсервис №1 Василеостровского района».

Установлено, что между ОАО «ТГК-1» и ООО «Жилкомсервис №1 Василеостровского района» действует договор теплоснабжения.

Согласно предупреждению от 10 сентября 2010 года ОАО «ТГК-1» ограничило подачу тепловой энергии в 212 жилых многоквартирных домах, находящихся в управлении ООО «Жилкомсервис №1». В результате в системах теплоснабжения сохранялась минимальная циркуляция, и не обеспечивалось поддержание нормативного уровня теплоснабжения.

Это произошло из-за задолженности ООО «Жилкомсервис №1 В.О.» перед ОАО «ТГК-1», основной составляющей которой является разница между установленными нормативами потребления коммунальных услуг и расчетом ОАО «ТГК-1» по фактическому отпуску и начисленными на разницу штрафами. Как полагает прокуратура, задолженность была начислена неправомерно и оспаривается стороной в судебном порядке.

Указанными действиями по ограничению подачи тепловой энергии ОАО «ТГК-1» в жилые многоквартирные дома были нарушены требования действующего законодательства, - отмечает сайт прокуратуры.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...