Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -1

1 м/с, сев

765мм

94%

Подробнее

Пробки

1/10

Бывшего следователя из Калининского района осудили за взятку

218

Бывший старший следователь следственного управления  при  УВД по Калининскому  району Санкт-Петербурга, 43-летний капитан юстиции Виктор Куров приговорен к четырем годам лишения свободы условно (с испытательным сроком в три года) за получение взятки.

Как сообщает пресс-служба СУ СК при прокуратуре Петербурга, следствием и судом установлено, что в октябре 2008  года Куров потребовал от местного жителя, обвиняемого в совершении грабежа, взятку в сумме 5 тыс. долларов США за составление справки о прекращении в отношении него уголовного преследования и об отмене избранной   меры пресечения  в виде подписки о невыезде. При этом дело находилось в производстве другого следователя.
      
Днем 22 октября 2008 года,  находясь  в служебном кабинете, расположенном по адресу: Санкт-Петербург, улица Минеральная,  дом 3, Куров передал обвиняемому  изготовленную им справку, содержащую  заведомо ложные сведения, после чего получил от  него  100 тыс. рублей.

 

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close