18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
22:18 24.09.2018

Милиционеры задержали международную группу наркоторговцев в Петербурге

Сотрудниками ГУ МВД России по СЗФО обезврежена преступная группа с международными связями, занимающаяся перевозкой и сбытом наркотических средств.

"В результате скоординированных мероприятий в городе Невеле Псковской области и Санкт-Петербурге с поличным были задержаны организаторы и активные участники преступной группы, возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.228 УК РФ (Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) и ч.4 ст.188 УК РФ (Контрабанда, совершенная организованной группой), фигурантам избрана мера пресечения в виде заключения под стражу" - сообщили "Фонтанке" в пресс-службе ГУ МВД России по СЗФО.

Как сообщили в пресс-службе, ещё в 2009 году в ГУ МВД России по СЗФО поступила оперативная информация о функционировании устойчивого канала поставок героина из Таджикистана в Республику Беларусь. В целях проверки достоверности информации, руководством Главка, совместно с Северо-Западной оперативной таможней ФТС России и ГУБОПиК МВД Республики Беларусь, были организованы мероприятия по документированию незаконной деятельности, по результатам которых принято решение провести совместную операцию по пресечению деятельности преступной группы.

Следствием установлено, что группа, имеющая устойчивые международные связи, организовала канал поставки наркотического средства героин в особо крупных размерах из Таджикистана, через территорию России, в Республику Беларусь, а также реализацию на территории Санкт-Петербурга кокаина, гашиша и амфетамина.

Следственной частью при ГУ МВД России по СЗФО расследование уголовного дела в отношении участников преступной группы закончено, фигурантам предъявлены обвинения, материалы направлены в Приморский районный суд Петербурга.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...