Сейчас

+4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+4˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 1

2 м/с, южн

759мм

96%

Подробнее

Пробки

3/10

Террористы захватили заложников в парламенте Чечни

170

Террористы, атаковавшие утром 19 октября здание парламента Чечни в Грозном, захватили заложников.

Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на источник в республиканском МВД. Российские агентства этой информацией пока не располагают.

По данным "Интерфакса", в здание парламента прорвались три-четыре боевика. Как сообщает РИА Новости, территория блокирована спецназом. На месте происшествия находится президент Чечни Рамзан Кадыров.

Источник "Интерфакса" утверждает, что взрывов в здании не было. Ранее сообщалось, что один из террористов взорвал себя вскоре после того, как машина с боевиками въехала на территорию парламента.

Известно, что террористы заблокированы в одном из помещений. Сколько там находится заложников, неизвестно.

Ранее стало известно о двух погибших в результате теракта. AFP сообщает о неустановленном числе погибших охранников здания и раненом помощнике спикера. Сообщалось, что перестрелка произошла в районе кабинета главы чеченского парламента, а сам спикер Дукуваха Абдурахманов находился в здании. По последним данным, он не пострадал и был эвакуирован из здания.

Источник: Лента.ру

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close