Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Пасмурно, Без существенных осадков

Ощущается как 1

1 м/с, ю-в

761мм

95%

Подробнее

Пробки

3/10

Оперативники МВД СЗФО перекрыли крупный канал поставки героина из Таджикистана

202

О ликвидации канала поставки героина из Таджикистана в Россию и Беларусь сообщает ГУ МВД России по СЗФО. Оперативные мероприятия проходили в Петербурге и Псковской области.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, информация о существовании канала поступила в 2009 году. Оперативные мероприятия проводили сотрудники нескольких силовых структур (МВД, таможня).

В результате в Невеле Псковской области и Петербурге с поличным были задержаны организаторы и активные участники преступной группы, возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.228 УК РФ («Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов») и ч.4 ст.188 УК РФ («Контрабанда, совершенная организованной группой»). Фигуранты находятся под стражей. 

Как установило следствие, группа, имеющая устойчивые международные связи, организовала канал поставки наркотического средства героин в особо крупных размерах из Таджикистана, через территорию России, в Беларусь, а также реализацию на территории Санкт-Петербурга кокаина, гашиша и амфетамина.

На сегодняшний день предварительное следствие закончено, фигурантам предъявлены обвинения, материалы направлены в Приморский районный суд для рассмотрения по существу.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close