18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
15:34 16.08.2018

Суд Таиланда принял к рассмотрению апелляцию Бута по «второму делу»

В четверг Апелляционный суд Таиланда принял к рассмотрению апелляцию Виктора Бута на постановление суда по второму запросу США на его экстрадицию, сообщил адвокат Лак Нитиват Вичан.

«Мы подали апелляцию на прошлой неделе. Вчера вечером мне сообщили, что Апелляционный суд принял ее к рассмотрению. Сегодня я получил в суде подтверждение этой информации. Теперь остается дождаться, какое решение примет суд по существу документа», - сказал адвокат.

Защита Бута выиграла дело по второму запросу США на его экстрадицию: суд первой инстанции отказал США в экстрадиции российского бизнесмена. Но адвокат считает, что постановление суда было основано не на тех аргументах, которые представила защита.

«Мы настаиваем на том, что оба запроса США на передачу им моего подзащитного являются актами политического преследования. И обвинение в сговоре с целью покушения на убийство американских граждан и оказание материальной поддержки иностранной террористической организации, и последовавшее за ним обвинение в мошенничестве и отмывании денег, все это звенья одной цепи и часть многолетней кампании США по дискредитации Виктора Бута, а через него - и России как государства», - сказал адвокат.

По мнению адвоката, избранная формулировка ущемляет интересы его подзащитного, не учитывая политический характер дела.

«Кроме того, с такой формулировкой мы не можем требовать компенсации затрат семьи Виктора Бута на ведение уголовного дела в тайских судах», - подчеркнул Нитиват Вичан.

В августе 2009 и в октябре 2010 года Уголовный суд Таиланда дважды постановил отказать США в экстрадиции россиянина.

Источник: Газета.ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...