18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
01:04 21.08.2018

Фигурантов "лоцманского дела" в Петербурге отпустили из-под стражи

Двух фигурантов так называемого «лоцманского дела» отпустили из-под стражи.

Как сообщил корреспонденту АЖУРа адвокат двух подсудимых Сергей Азаров, вчера в ходе очередного судебного заседания судья частично удовлетворил ходатайство защиты об изменении меры пресечения двум его подопечным - подсудимому Новикову была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, а в отношении главного фигуранта дела - Владимира Егоркина - было принято решение об освобождении из-под стражи под залог в 750 тысяч рублей. Еще один подсудимый Александр Рожков оставлен под стражей. По данным АЖУРа, Егоркин уже вышел из изолятора.

Напомним, что в рамках этого дела о вымогательстве на сумму около 24 миллионов рублей в феврале прошлого года были арестованы лоцманский командир Санкт-Петербурга Владимир Егоркин, директор по развитию ОАО «Трест механизации и строительных работ» Юрий Усанов и юрист Александр Рожков, представляющий в судах интересы АНО «Морские лоцманы Санкт-Петербурга». Также в рамках этого дела обвиняются еще три петербуржца, которых следствие считает исполнителями нападения на потерпевшего - адвоката из коллегии «Константиновская» Игоря Макарова.

По версии следствия, некоммерческая организация "Морские лоцманы Санкт-Петербурга", генеральным директором которой являлся Владимир Егоркин, задолжала ряду фирм Петербурга за оказанные услуги около 24 миллионов рублей. Не желая возвращать долг, Егоркин организовал преступную группу, которая в течение года угрожала руководителям данных фирм.

По словам самого Владимира Егоркина, адвокат Игорь Макаров долгое время занимался юридическим сопровождением лоцманских организаций, и лоцманский командир юристу безусловно доверял. В итоге такого доверия лоцманская фирма по документам оказалась должна десятки миллионов рублей, а когда Егоркин отказался платить адвокату и обратился в суд, то оказался в статусе подозреваемого по уголовному делу о нападении на Макарова и вымогательстве «права на долг».

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...