Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Пасмурно, Небольшие дожди

Ощущается как 1

2 м/с, южн

758мм

94%

Подробнее

Пробки

1/10

Овощная террористка

958
Фото из блога lifeisgreat на blog.ru
Фото из блога lifeisgreat на blog.ru
ПоделитьсяПоделиться

Семья Ивановых (фамилия по просьбе наших героев изменена) не знала, что, покупая новую квартиру, приобретает и новые проблемы. Почти каждое утро дверь их жилища оказывалась измазана чем-нибудь липким и пахучим: вареньем, консервированными перцами в масле, маринованными грибами... Разоблачить хулигана помогла видеокамера.

Семья Ивановых (фамилия по  просьбе наших героев изменена) не знала, что, покупая новую квартиру, приобретает и новые проблемы. Почти каждое утро дверь их жилища оказывалась измазана чем-нибудь липким и пахучим: вареньем, консервированными перцами в масле, маринованными грибами... Разоблачить хулигана помогла видеокамера.

Выследить злоумышленника сначала никак не удавалось. Как правило, акты вандализма совершались ранним утром. Иногда Ивановы даже слышали, как что-то ударяется в дверь, но, когда они выбегали из квартиры, на лестничной площадке же никого не было. Зато были следы, оставленные вредителями - осколки стеклянных банок вперемешку с их содержимым, - и этим же содержимым была измазана дверь их квартиры. Судя по осколкам, использовались домашние заготовки. Ивановым удалось опознать сливовое варенье, соленые огурцы, грибочки и перцы, консервированные в масле. Последняя «овощная бомба» оказалась самой убойной: перечный запах окутал весь подъезд, а впитавшееся масло никак не хотело отмываться от стен.

Ивановы обратились за помощью в правоохранительные органы, там над ними лишь посмеялись: мол, у вашей двери мы милиционера не поставим — ловите диверсантов сами. И тогда измученная консервной войной семья купила и установила видеокамеру. Камера была включена, а сами Ивановы уехали на дачу.

Вернувшись через две недели, они обнаружили свежую кучу протухшей еды и осколки банок под дверью, но зато видеокамера записала, как все происходило.

К своему удивлению и ужасу, Ивановы увидели, что акты вандализма совершали не мальчишки-хулиганы, как они подозревали, а старушка - божий одуванчик! Приглядевшись, они узнали в ней свою тихую соседку снизу из коммунальной квартиры. Ивановы попытались усовестить хулиганку, но та общаться с ними не захотела. Ее соседи по коммуналке сообщили, что бабушка уже давно выжила из ума, но обычно она тихая и не опасная. Одинокая старушка продолжала жить привычной жизнью, консервируя грибочки и перчики. Вот только есть эти домашние заготовки было некому.

К счастью, злоумышленница, видимо, все-таки поняла, что ее разоблачили, потому что с тех пор банки с огурцами и вареньем в дверь квартиры Ивановых больше не летят.

Мария Гордякова,
«МК в Питере», номер от 13 октября 2010 года.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close