Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Пасмурно, Без существенных осадков

Ощущается как 1

1 м/с, южн

763мм

99%

Подробнее

Пробки

6/10

Возможному организатору сентябрьского взрыва во Владикавказе не предъявили обвинения в терроризме

240

На очередном заседании Национального антитеррористического комитета, которое прошло вчера, объявили, что организатором теракта 9 сентября на владикавказском рынке считают Ису Хальшугова. 

Как сообщает «Лента.ру» со ссылкой на «КоммерсантЪ», 25 сентября  Хальшугова задержали в Ингушетии и этапировали в «Лефортово». Однако, по словам адвокатов боевика, следователи не говорили Хальшугову, что его считают ближайшим соратником Доку Умарова и организатором теракта. Он узнал об этом из теленовостей.

Адвокаты подчеркивают, что в списке обвинений, предъявленных Хальшугову, терроризм не упомянут. Его обвиняют лишь в организации незаконного вооруженного формирования и в незаконном хранении оружия. Сам арестованный отвергает и эти обвинения.

По данным СМИ, в прошлом Хальшугов был сотрудником УБОП, а потом стал заниматься строительным бизнесом. В окружении задержанного есть мнение, что именно конкуренция в бизнесе стала истинной причиной ареста. Причем конкурентом строителя называют брата президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова Увайса.

Теракт на Центральном рынке Владикавказа произошел 9 сентября 2010 года. Террорист-смертник подорвал у входа на рынок машину, начиненную взрывчаткой. В результате погибли 19 человек и были ранены около 170 человек. Вскоре личность смертника была установлена, им оказался уроженец Ингушетии Магомед Арчаков.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close