18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
16:00 17.08.2018

Сын банкира Лебедева, получив британское гражданство, закатил вечеринку в Королевском суде

Сын известного российского предпринимателя Александра Лебедева - Евгений Лебедев, который управляет британскими газетами Independent и Evening Standard, принадлежащими его отцу, получил британское гражданство и отпраздновал это событие большой вечеринкой в здании лондонского Королевского суда.

Как сообщила Evening Standard, ведущими на вечеринке в здании суда (здания лондонских судов можно арендовать для частных мероприятий - прим. ред.) выступили певец Элтон Джон и кинорежиссер Дэвид Ферниш, а среди 130 гостей были писательница Джоанн Роулинг, режиссер Сэм Тейлор-Вуд и актер Аарон Джонсон, директор галерей Tate сэр Николас Серота и другие известные лица британского шоу-бизнеса. Глава совета директоров Национальной резервной корпорации Александр Лебедев также присутствовал на мероприятии.

Поздравления новоиспеченному гражданину Великобритании прислали премьер-министр Соединенного Королевства Дэвид Кэмерон, а также экс-президент СССР Михаил Горбачев - друг семьи Лебедевых, передает РИА "Новости".

Тридцатилетний Лебедев-младший живет в Великобритании с восьми лет. Именно он управляет компаниями Evening Standard Ltd и Independent Print Ltd, которым принадлежат Evening Standard, Independent и Independent on Sunday, купленные его отцом соответственно в 2009 и 2010 году.

За Independent, одну из ведущих общенациональных газет Великобритании, Лебедев-старший заплатил всего один фунт стерлингов, однако обещал инвестировать в издание миллионы. Основанная в 1986 году, газета The Independent считается одним из наиболее "интеллектуальных" периодических изданий на рынке Соединенного Королевства. Однако газету постоянно преследовали финансовые трудности.

Александр Лебедев занял заметную нишу на британском рынке средств массовой информации после того, как приобрел очень популярную, но при этом убыточную вечернюю газету Evening Standard, основанную в 1827 году. С 12 октября 2009 года она стала бесплатной, а ежедневный тираж издания увеличился с 250 до 600 тысяч экземпляров.

Источник: newsru.com

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...