18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
15:05 24.09.2018

Подозреваемому в убийстве футбольного фаната Волкова нашли более тяжкую статью

Главному подозреваемому в убийстве на Чистых прудах в Москве футбольного болельщика Юрия Волкова, чеченцу Ахмедпаше Айдаеву будет предъявлено более тяжкое обвинение.

Как заявил его адвокат Абусупьян Гайтаев, в ближайший понедельник правоохранительные органы добавят к прежнему обвинению квалифицирующий признак: часть 1 ст. 105 (убийство) будет изменена на часть 2 ст. 105 (убийство из хулиганских побуждений) УК РФ.

Как отметил защитник Айдаева, если ранее наказанием его клиенту могло стать лишение свободы на срок от шести до 15 лет, то после предъявления нового обвинения ему будет грозить от восьми до 20 лет тюрьмы. По мнению адвоката, переквалификация дела может иметь и положительное значение - дело будет рассматривать суд присяжных, который отличается большей непредвзятостью, чем профессиональные судьи.

Напомним, что массовая драка, в ходе которой был убит Юрий Волков, произошла в ночь на 10 июля 2010 года у дома N 2 на Чистопрудном бульваре. В преступлении обвиняются двое уроженцев Чечни. Айдаеву следствие инкриминирует убийство Волкова. Бекхана Ибрагимова обвиняют в причинении телесных повреждений двум другим пострадавшим в драке. Третий фигурант дела Магомед Сулиманов, несмотря на явку с повинной и признательные показания, проходит по делу в качестве свидетеля.

Следствие считает, что драка была спланирована заранее, и о ее месте участники договорились заранее. На Чистые пруды молодые люди прибыли несколькими группами. В результате драки ножевые ранения получили трое молодых москвичей. Юрий Волков скончался в машине скорой помощи по пути в больницу.

Защита обвиняемых утверждает, что толпа фанатов набросилась на Айдаева, Ибрагимова и Сулейманова. По версии адвокатов, пьяные молодые люди стали без всякого повода оскорблять чеченцев. Потом кто-то якобы выкрикнул "Нож!", и чеченцы бросились бежать. 22-летний житель Грозного Айдаев, проживающий в Москве без регистрации, был задержан по горячим следам неподалеку от места драки. Вместе с ним милиционеры схватили двух 24-летних неработающих уроженцев Грозного - Магомеда Сулейманова и Ибрагимова.

Друзья Волкова высказали еще одну версию инцидента. По их словам, в тот вечер они возвращались с концерта, рядом с метро у них произошла словесная перепалка с тремя молодыми чеченцами. Ссора перешла в драку, в ходе которой один из чеченцев вытащил нож и ударил Волкова в грудь. Приятели молодого человека помогли милиции задержать чеченцев, которые пытались скрыться.

Источник: .newsru.com

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...