18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
00:45 20.08.2018

Экс-главе МВД Куликову отказано в иске к сенатору Нарусовой

Останкинский суд столицы оставил без удовлетворения иск экс-главы МВД России Анатолия Куликова о защите чести и достоинства к сенатору от Тувы, председателю комиссии Совета Федерации по информационной политике Людмиле Нарусовой и ООО «Первый канал», сообщила Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) адвокат Жанна Смаль, представляющая интересы Нарусовой.

«(Куликову) отказано в удовлетворении требований в полном объеме, мы выиграли суд», - сказала адвокат.

Сегодня суд огласил только резолютивную часть решения, поэтому мотивы его неизвестны.

Истец требовал в своем заявлении выплатить по миллиону рублей от каждого из ответчиков и опровергнуть заявления Нарусовой, которые прозвучали в одном из эфиров на Первом канале, где сенатор говорила об участии Куликова в «травле» ее мужа, первого мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака.

В минувшую среду Басманный суд Москвы оставил без удовлетворения аналогичный иск Куликова к дочери Нарусовой, телеведущей Ксении Собчак. Претензии истец предъявлял также к газете «Аргументы и факты».

В ходе этого процесса обсуждалась публикация в февральском номере издания за 2010 год под заголовком «Собчак о Собчаке», в которой Ксения Собчак распространила сведения, порочащие, по мнению Куликова, его честь и достоинство. В частности, истца не устраивали обвинения в его адрес со стороны телеведущей в «травле» ее отца. В статье также упоминались бывший генпрокурор Юрий Скуратов, экс-директор ФСБ Михаил Барсуков, бывший первый вице-премьер Олег Сосковец и экс-глава службы безопасности президента России Александр Коржаков. По информации ответчиков, никто из упомянутых в статье лиц иски к Собчак не подавал.

Источник: Газета.ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...