18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
20:04 18.09.2018

Морпехи ЧФ огнем на поражение отбили нападение пиратов на яхту Конюхова

Подразделение морской пехоты Черноморского флота (ЧФ) России огнем на поражение отбило атаку пиратов на яхту Федора Конюхова "Святая Виктория" в Аденском заливе, сообщил сегодня участник инцидента, который произошел 1 октября, организатор морского похода, поэт и скульптор Вадим Цыганов.

"Во время атаки трех лодок на нашу яхту морские пехотинцы открыли огонь на поражение из стрелкового оружия - пулемета и двух автоматов Калашникова. После этого лодки резко изменили курс и ушли в сторону йеменского берега", - сказал Цыганов.

Он пояснил, что еще в Омане на борт "Святой Виктории" поднялись морские пехотинцы из состава группы антитеррора ЧФ, которая дислоцирована на буксире СБ-36. Это было сделано в связи с тем, что яхта в сопровождении буксира должна была идти для пополнения запасов в Джибути.

"Как известно, это самый опасный с точки зрения нападения пиратов район", - сказал Цыганов.

Вечером 1 октября на горизонте появились пять быстроходных лодок, две из которых приблизились к буксиру СБ-36 для отвлечения внимания, а три лодки в течение полутора часов шли в километре от кормы яхты.

Когда буксир, который шел со скоростью 12 узлов, чуть удалился вперед (яхта "Святая Виктория" может развивать скорость не более 7 узлов в час), три лодки резко сократили расстояние до 300 метров, сообщил Цыганов.

"С борта СБ-36 после доклада командир группы антитеррора отдал приказ открыть огонь на поражение, что и было сделано", - цитирует Цыганова РИА "Новости".

Источник: Голос России

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...