Сейчас

-3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-3˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -7

2 м/с, южн

762мм

77%

Подробнее

Пробки

4/10

Норвегия отказала Рыжему Тарзану в политическом убежище

198

Власти Норвегии не дали политического убежища Рыжему Тарзану и собираются его депортировать в Россию.

Полиция безопасности этой страны сообщила российскому посольству, что, по их данным, Рыжий Тарзан планировал совершить в Норвегии целый ряд убийств: в частности, сотрудников российского посольства и мусульман.

"Директорат по делам иностранцев информировал нас об отказе в предоставлении убежища Дацику, - сообщили норвежские полицейские журналистам. - Полиция готовит документы на его депортацию в Россию".

Напомним, чемпион мира по боям без правил Вячеслав Дацик сбежал из психбольницы в Дружноселье 20 августа. Через некоторое время он объявился в Норвегии, где заявился в полицию, сдал оружие и попросил политического убежища. Его арестовали, а заодно накрыли и филиал одной из российских экстремистских организаций, члены которой поддерживали Дацика. Суд Невского района Петербурга уже заочно арестовал Дацика. А городская прокуратура подготовила и направила материалы для его экстрадиции в Россию.

"Пока что к нам не поступала официальная информация о депортации Дацика, - говорит замначальника петербургского отделения Интерпола Денис Раецкий. - Но я уверен, что это правильное решение. Экстрадиции ждать долго, а этот человек им там, видимо, не нужен".

Источник: Комсомольская Правда

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close