18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
15:06 18.08.2018

Суд Петербурга признал незаконным запрет гей-парада

Ленинский районный суд Санкт-Петербурга признал незаконным запрет гей-парада, который должен был пройти в Петербурге 26 июня 2010 года, сообщил в эфире радиостанции «Эхо Москвы» организатор московских гей-парадов Николай Алексеев.

По его словам, «это первое в истории России решение в пользу проведения публичных акций секс-меньшинств со стороны судебных органов». Алексеев отметил, что не знает, будет ли данное решение обжаловано городскими властями Санкт-Петербурга в конституционном порядке.

Кроме того, он проинформировал, что «организаторы санкт-петербургских гей-парадов намерены в ближайшее время подать заявку на проведение митинга в Санкт-Петербурге». «В следующем году, в конце июня, на Неве пройдет третий славянский гей-парад, и я думаю, что на этот раз он будет санкционирован властями в свете последних изменений, которые произошли», - подчеркнул Алексеев.

Он также напомнил, что 14 октября «в Москве состоится заседание Мосгорсуда по конституционной жалобе на запрет московского гей-парада в этом году». «Думаю, что принятое в Санкт-Петербурге решение станет основой для вынесения аналогичного постановления о незаконности запрета мероприятия в Москве», - заключил Алексеев.

Источник: «Газета.ru»

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...