Сейчас

0˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

0˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -3

2 м/с, южн

770мм

86%

Подробнее

Пробки

5/10

Аварийно севшему в Коми Ту-154 разрешили взлетать

179

Самолету Ту-154М, совершившему аварийную посадку в Ижемском районе Коми, дали разрешение на полет.

Комиссия, в состав которой вошли представители мирнинского авиапредприятия АК "Алроса", самарского авиазавода "Авиакор" и компании "Туполев", оценила техническое состояние ТУ154М и решила, что воздушное судно может взлететь, но его необходимо частично отремонтировать, сообщили в мирнинском авиапредприятии АК "Алроса".

"Лайнер уже претерпел небольшой косметический ремонт. Когда мы его подготовим для перелета, пока сложно сказать. На замену двигателей, например, уйдет около двух дней", - отметили в авиакомпании.

Для проведения полевого ремонта уже заказаны нужные запчасти, в том числе двигатели. Их доставят из Самары и Москвы. В ближайшее время начнется восстановление самолета для его перегонки на авиаремонтный завод, где судно полностью обновят для дальнейшей эксплуатации.

Летевший из Якутии в Москву Ту-154М авиакомпании "Алроса" совершил аварийную посадку 7 сентября в 07:40 в Ижме на полосу аэропорта, предназначенного сейчас для вертолетов. Среди 72 пассажиров и 9 членов экипажа пострадавших нет. По данным Росавиации, авиалайнер совершил вынужденную посадку в связи с перегревом аккумулятора.

Источник: Голос России

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close