18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
14:02 18.08.2018

Сотрудники угро отмечают профессиональный праздник

Сегодня сотрудники уголовного розыска отмечают свой профессиональный праздник.

Двести восемьдесят лет назад, в 1730 году, императрица государства Российского Анна Иоанновна издала именной указ «Об учреждении Судного и Сыскного Приказов...», сообщает пресс-служба ДепУР МВД России. В 1908 году был принят Закон «Об учреждении сыскной части в империи для производства розыска по делам общеуголовного характера», ставший «знаковым» в развитии сыскного дела в России. По этому Закону в полицейских управлениях были созданы «сыскные отделения» - прообраз отделов по уголовному розыску в УВД.

В 1918 году, в сообщении на имя председателя ВЧК Дзержинского за подписью заведующего Главным управлением советской рабоче-крестьянской милиции доводилось, что «на основании постановления коллегии народного комиссариата внутренних дел, состоявшейся 5 октября с.г., при Главном управлении милиции учреждено Центральное управление уголовного розыска в России, о чём управление доводит до сведения товарища председателя...». Этот день принято считать Днём уголовного розыска.

Пресс-служба добавляет некоторые данные статистики текущего года, по итогам 8 месяцев 2010 года криминогенная обстановка, по её сообщению оставалась напряженной. С января по август 2010 года на территории Российской Федерации было зарегистрировано более 1 миллиона 800 тысяч преступлений. Вместе с тем в результате скрупулезной работы сотрудников Департамента уголовного розыска по борьбе с преступлениями против личности в целом сократилось на 12,7% количество совершенных убийств и уменьшилось на 10% количество фактов причинения тяжкого вреда здоровью. Раскрываемость преступлений по графе «убийство и покушение на убийство» за январь - август 2010 года составила 88,4%.

Раскрыт ряд тяжких и резонансных преступлений, которые находились на контроле у руководства МВД России и руководства страны. В их числе: убийство в московском храме Святого апостола Фомы настоятеля храма отца Даниила Сысоева и ранение регента хора Владимира Стрельбицкого в ноябре 2009 года, убийство младшего лейтенанта милиции Климовича и ранение сержанта милиции Быкова в г. Москве в марте текущего года, убийство трех пенсионеров - участников Великой Отечественной войны.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...