18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
11:25 26.09.2018

Город

02.10.2010 15:04

Матвиенко: Петербург в целом к зиме готов

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко считает, что город в целом готов к зимнему сезону. Об этом она сообщила журналистам в ходе субботнего объезда Курортного и Выборгского районов.

Она отметила, что в настоящее время уже оформлены паспорта готовности для всех жилых домов (22 тысяч 200) за исключением лишь ряда адресов, но это связано с юридическими формальностями. Матвиенко подчеркнула, что руководство города сделало выводы из уроков прошлой зимы, в частности было закуплено дополнительно 655 единиц техники и планируется нанять более тысячи водителей. Кроме того, были построены к нынешнему сезону дополнительные хранилища песка, пескосоляных смесей и камер для топки снега.

Губернатор отметила также, что все кровли, которые были в плане на ремонт отремонтированы, однако не все были приняты из-за плохого качества работ. Она добавила, что работы по ним планируется завершить в ближайшее время.

Отметим, что в поселке Красавица Курортного района губернатор осмотрела новую газовую котельную, построенную ООО «Петербургтеплоэнерго». Она осталась довольна увиденным. Но высказала претензии к руководству военной части, которая располагается в поселке и которая передает на баланс городу жилые дома. Губернатор заявила, что военные «довели их до ручки» и теперь рады передать, потому как сами отремонтировать эти дома не в состоянии. На что Матвиенко заверили, что министр обороны поручил провести ремонт передаваемых зданий.

После этого Валентина Матвиенко поднялась в гости к 70-летнему пенсионеру, который вышел на балкон своей квартиры и пригласил к себе градоначальницу. По такому случаю пенсионер надел казачью форму с орденами. Губернатор и ветеран говорили о здравоохранении, а в конце беседы он поблагодарил губернатора за заботу.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...