18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
01:05 10.12.2018

Группой «Война» заинтересовались в центре «Э»

Один из участников ДСПА (Движение сопротивления имени Петра Алексеева) в своем блоге рассказал о том, как сотрудники центра по борьбе с экстремизмом городского главка дважды приглашали его на беседы. Разговор оба раза шел об акциях арт-группы «Война».

Участник ДСПА, не отрицающий того, что также внес свою лепту в нашумевшую акцию арт-группы «Война» по рисованию фаллоса на Литейном мосту, Георгий Лосев в своем «Живом журнале» рассказал о двух встречах с сотрудниками Центра «Э» ГУВД. Первая, по его словам произошла еще 23 сентября, вторая — накануне, 29 сентября.

Неделю назад его возле дома встретили трое сотрудников, которые по его словам, пригласили его на «разговор», посадив в служебную машину, доставили на Рузовскую. Как пояснил сам Георгий в разговоре с «Фонтанкой», он понял, что не стоит пытаться убегать или вести себя агрессивно, и просто согласился на требования милиционеров. Беседа продолжалась около двух часов, за это время оперативники пытались выяснить подробности акции «Дворцовый переворот». Однако, по словам Лосева, с «Войной» он больше дел не имеет после их эпатажной акции с курицей, но в рисовании фаллоса на Литейном мосту участие принимал.

Во второй раз, по словам Георгия, оперативники ему просто позвонили и пригласили на встречу. Однако никаких новых вопросов не задавали, снова спрашивали про акцию «Дворцовый переворот». Кроме того, как сообщает активист, предложили сотрудничество. «Я ответил, что в случае, если мне станет известно о подготовке теракта, неважно кем, чеченскими террористами, Аль-Каидой или арт-группой Война, я сообщу об этом в органы», - пишет в своем блоге Лосев.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор