Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 17

1 м/с, зап

763мм

49%

Подробнее

Пробки

2/10

Число случаев заражения россиян бешенством удвоилось

191

Роспотребнадзор отмечает почти двукратный рост числа случаев заражения людей от укусов бешеных животных за восемь месяцев текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого.

"В 2009 году в РФ было зарегистрировано шесть случаев, а за восемь месяцев 2010 года 11 случаев бешенства: в Нижегородской области два случая, Астраханской - три, республиках Калмыкия и Дагестан, а также Самарской, Ульяновской и Челябинской областях и Еврейской автономной области - по одному случаю", - сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.

По данным ведомства, ежегодно в России антирабическую помощь получают от 250 до 450 тыс. человек, пострадавших от укусов животных, и при этом из них каждый четвертый - ребенок.

"В последние годы инфекцию среди животных регистрировали в 63 субъектах страны. Наиболее неблагополучными были регионы, входящие в Центральный и Приволжский федеральные округа", - говорится в сообщении.

В нем также отмечается, что чаще всего бешенством болеют дикие плотоядные животные. Их число составляет 46%. 21% - это собаки, 12% - кошки, 11,5% - крупный рогатый скот.

Источник: Интерфакс

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close