Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 23

1 м/с, с-в

762мм

59%

Подробнее

Пробки

3/10

Совет Федерации ужесточит дисциплину сенаторов

170

Сегодня поправки приняты за основу, и председатель комиссии по регламенту и организации деятельности СФ Николай Тулаев предложил коллегам внести предложения, чтобы обсудить их на следующем пленарном заседании.

Согласно поправкам к регламенту, член СФ "до начала заседания палаты либо комитета или комиссии, членом которого он является, должен письменно проинформировать председателя СФ или главу комитета о невозможности присутствовать по уважительной причине на заседании". К уважительным причинам относятся командировка, болезнь, регистрация брака, рождение ребенка, смерть члена семьи или близкого родственника, чрезвычайные ситуации и другие экстраординарные обстоятельства.

В проекте поправок отмечается, что информация о посещении по окончании сессии представляется главе палаты комиссией по регламенту. Спикер вправе направить эту информацию в регион, делегировавший своего представителя в СФ.

Изменение регламента верхней палаты парламента связано с поправками, которые были внесены в конце прошлой парламентской сессии в закон "О статусе депутата Государственной Думы и члена Совета Федерации Федерального Собрания РФ". Они прямо обязали парламентариев принимать участие в заседаниях своих палат. При этом оговаривается, что ответственность за нарушение дисциплины и т.д. должна быть установлена в регламентах Госдумы и СФ. Ранее Госдума уже внесла ряд поправок в свой внутренний документ, направленный на ужесточение депутатской дисциплины, передает ИТАР-ТАСС.

Источник: Голос России

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close