Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 19

1 м/с, сев

757мм

69%

Подробнее

Пробки

1/10

Петербурженка выиграла чемпионат мира по тяжелой атлетике

208

Представители петербургской школы заработали в копилку российской сборной золотую и бронзовую награды на завершившемся 78 чемпионате мира по тяжелой атлетике в турецкой Анталье.

Титул чемпионки планеты завоевала 19-летняя Татьяна Каширина, а тридцатилетний петербуржец Владимир Сморчков выиграл «бронзу». Мужская сборная России в командном зачете – на второй позиции. Китайские штангисты обошли в итоге нашу команду, но отрыв от спортсменов из Поднебесной не кажется впечатляющим.

Женская сборная страны заняла в неофициальном командном зачете второе место, уступив китайской дружине. Победа петербурженки Кашириной далась уверенно и красиво. Татьяна в сумме двоеборья набрала 315 кг. Она также выиграла малое «золото» в рывке, побив мировой рекорд, и была третьей в упражнении «толчок» . Каширина оставила позади китаянку Мен Супин и действующую олимпийскую чемпионку и чемпионку мира Ми Ран Джан из Южной Кореи.

Как отметил председатель комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга Вячеслав Чазов, победа Татьяны Кашириной и призовое место Владимира Сморчкова на мировом чемпионате – еще один важный шаг на пути к Лондону-2012. Особенно приятно, что год назад в Южной Корее Татьяна стала вице-чемпионкой мира, а сейчас сумела подняться на высшую ступень пьедестала. К тому же наша землячка спустя восемь лет после триумфа Альбины Хомич вернула России чемпионский титул в самом престижном – тяжелом весе.

Источник: Росбалт

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close