Сейчас

+16˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+16˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 15

1 м/с, зап

758мм

57%

Подробнее

Пробки

1/10

ГУ МВД по СЗФО ожидает нового главу

1194
ПоделитьсяПоделиться

В ГУ МВД по СЗФО ждут назначения нового руководителя. С тех пор, как этот пост «по собственному желанию» покинул Вячеслав Красавин, минуло почти 3 месяца, а центральный аппарат все не торопится назвать имя. Такая неопределенность даже породила в ведомстве "мышиную возню в борьбе за трон". Однако, похоже, все претенденты могут спать спокойно. По данным «Фонтанки», в Министерстве вопрос уже решен: ГУ возглавит нынешний начальник УВД по Липецкой области Владимир Виневский, который успел прославиться как борец с блатными номерами.

В Министерстве внутренних дел определились с кандидатом на пост руководителя Главного управления МВД по Северо-Западному федеральному округу, им станет генерал-майор Владимир Виневский, ныне возглавляющий УВД по Липецкий области. Как сообщил «Фонтанке» информированный источник в центральном аппарате МВД, вопрос уже решен, в настоящее время идет процедура согласования. Для Виневского Санкт-Петербург — город не чужой. Здесь он начинал свою милицейскую карьеру. Сначала рядовым патрульно-постовой службы, затем несколько лет проработал в уголовном розыске, активно боролся с организованной преступностью. В августе 1996 года был назначен на должность заместителя начальника управления собственной безопасности питерского ГУВД. С декабря 2001 года занимал пост заместителя начальника ГУ МВД России по СЗФО, откуда собственно в апреле 2006 года и ушел на должность начальника УВД по Липецкой области.

Согласно данным прессы, за время работы Владимира Виневского преступность на подведомственной территории заметно сбавила обороты. Уже через год после его назначения липецкая милиция вышла на первое место в Центрально-федеральном округе по темпам раскрываемости преступлений. Генерал-майор успел засветиться и как автор инициативы по передаче так называемых блатных номеров сельскохозяйственной технике. Такое решение было им принято в связи с тем, что «некоторые инспекторы ДПС, зафиксировав нарушение правил дорожного движения, боятся тормозить на дорогах автомобили, где есть номера с цифрами 001, 002, 003 и так далее». Чтобы гаишники не боялись, Виневский отдал распоряжение отдать эти номера на сельскохозяйственные машины и трактора.

О грядущих кадровых перестановках в УВД по Липецкой области официальных данных пока нет. Как сообщили «Фонтанке» в ведомстве, с 20 сентября начальник находится в очередном отпуске, а слухам и сплетнях офицеры милиции не верят. В Северо-Западном ГУ МВД также не в курсе, кто займет пост руководителя. Сейчас обязанности исполняет первый зам Виталий Быков. При этом в определенных кругах была надежда, что он же и останется в должности. Документы на согласование были отправлены в министерство еще 3 месяца назад, но ответа до сих пор не получено. Отметим, что некоторое время ходили слухи, будто бы пост руководителя ГУ МВД по СЗФО может занять один из замов главы ГУВД по Петербургу и Ленобласти Владислава Пиотровского. Однако эти сведения подтверждения не нашли. В самом ГУВД к вопросу о новом главе ГУ МВД по Северо-Западу относятся довольно равнодушно. Подразделение, которое в 2001 году создавалось как региональное представительство министерства, к настоящему моменту уже утратило свои позиции. И питерский главк не особо прислушивается к старшему товарищу, предпочитая общаться на равных.

Как уже писала «Фонтанка», предыдущий глава ГУ МВД по СЗФО Вячеслав Красавин был освобожден от должности указом президента Дмитрия Медведева в июле этого года. Рапорт «по собственному желанию» генерал написал после получасового разговора в министерстве. По официальной версии, милиционера «попросили» из-за неудовлетворительных итогов работы. Руководство посчитало, что за годы руководства Красавина подразделение серьезно снизило свои показатели. По данным «Фонтанки», после его ухода между замами в окружном управлении началась борьба за начальственное место. Однако, как уже тогда сообщали информированные источники из центрального аппарата, никто из нынешних сотрудников ГУ изначально не рассматривался в качестве кандидатуры на этот пост.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close