Сейчас

+26˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+26˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 26

2 м/с, вос

762мм

49%

Подробнее

Пробки

4/10

Для «Охта центра» разработали сверхпрочную марку стали

507

При строительстве общественно-делового центра «Охта» будет использоваться особо прочная марка стали, разработанная компанией ArcelorMittal, сообщают в компании. Преимуществами этой новой марки является то, что она на четверть облегчает вес конструкций и может эксплуатироваться при сверхнизких температурах.
Как отмечают эксперты, с технической точки зрения проект «Охта центра» вполне отвечает требованиям, предъявляемым к инновационной архитектуре «новой эры». Одна из особенностей этого проекта состоит в том, что высотное здание, имеющее колоссальный объем металлоконструкций, будет строиться на относительно слабых грунтах и должно выдерживать сильнейшие ветровые нагрузки. Поэтому специально для «Охта центра» мировой сталелитейный гигант ArcelorMittal разработал новую марку стали HISTAR-460RUSSIA.
ArcelorMittal является крупнейшим мировым производителем стали. Компания выпускает термо-механически упрочненные с прокатного нагрева балки, в частности — колонные двутавровые балки с параллельными гранями с толщиной полки от 9,5 до 125 мм. По информации журнала «Высотные здания», за основу нового продукта взята марка компании ArcelorMittal с минимальным пределом текучести 355 мегапас-калей - HISTAR355RUS-SIA, которая использовалась при строительстве высотных зданий в ММДЦ «Москва-Сити». В течение нескольких месяцев шла работа над созданием новой марки, которая отвечала бы и российским (ГОСТ), и европейским (EN) нормам. Одним из особенных качеств стали HISTAR460-RUSSIA является то, что конструкции из нее могут эксплуатироваться при сверхнизких температурах.
«При строительстве «Охта центра» потребуется колоссальный объем металлоконструкций, и перед нами стояла задача максимально облегчить их вес, — отметил гендиректор ООО «АрселорМиттал Дистрибьюшн Солюшнс Восток» Антон Чудаев. — При переходе на более прочную марку стали здание вместо 40 тыс. тонн будет весить 30 тыс. тонн, а это значительная экономия материальных и финансовых затрат, уменьшение нагрузки на фундамент и сокращение сроков строительства».
Напомним, что строительство общественно-делового района «Охта центр» в Красногвардейском районе Петербурга планирует вести дочерняя структура ОАО «Газпром нефть» — ЗАО «Общественно-деловой центр «Охта». Как заявил исполнительный директор ОДЦ «Охта» Александр Бобков во время презентации проекта на прошедшей сессии «Балтийской строительной недели», строительство «Охта центра» начнется весной 2011 года.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close